All Tutor

梁漢軒 中文科

2017-18常規課程

S6 精讀班

2018 九展模擬試

 
  • 人氣YouTuber 新一代補習名師


閱讀卷專家 超人氣新一代補習名師

  • 雖然出道只有六年,但支持者已多不勝數。YouTube中文教學頻道(LEUNG SIR[DSE]中文教室)的訂閱人數,於不足一年經已超過4,000!點擊人次更突破22.7萬!#絕對是補習界的矚目新星!
  • 有別於很多中文科導師,梁SIR是個「90後」青年,絕對明白時下同學的學習問題。其慣用「潮語」的表達方式,令同學更易消化教學內容。
  • 精研閱讀卷之答題技巧。早於學生時代,梁SIR的閱讀卷成績經已鶴立雞群,並於2010年的香港高級程度會考(HKALE)閱讀卷中勇奪A級,證明實力非凡。


逆向教學法 改變學中文的固有觀念

  • 花了多年的功夫,梁SIR反覆參透考評局的試題和評卷參考,就出題規律及作答方法創出一套獨門技巧。即使是中文程度較弱的同學,亦能極速提升表現。
  • 獨創大量答題技巧,教授得分捷徑,當中以「文言五式」及「句子結構法」最受門生喜愛,實用性備受肯定。
  • 崇尚「逆向教學法」,先教答題,再學中文,一改學中文要「循序漸進」的觀念,助同學解決燃眉之急。


用最少時間 教學生最多答題秘訣

  • 梁SIR是天生的演講家。其與生俱來的說話技巧,言語品味幾乎滲透於隻言片語間,令梁SIR可能是同學所認識的,最幽默的中文科老師。
  • 梁SIR自少熱衷於具效率的教學,並擅長以最少的時間,教授學生最多的知識和答題秘訣。


特設即時測試 針對性解決同學學習問題

  • 設計課程時,梁SIR思慮周全,務求令課堂的程度能適合絕大部分的同學,令無論是1級到5**級的同學,都能於上課時獲益良多。
  • 課堂中特設即時測試,幫助不同學習進度的同學,都能認清自己的能力,並讓梁SIR根據同學能力的差異,調整講解的速度和深度,並針對性解決同學的學習問題。
#截至2016年4月27日統計