All Tutor

Sam Chai 化學科

2017-18常規課程

  • 2016年現代教育最多學生選報之化學科名師#
  • 2016 DSE 7科5**狀元之選#
  • 2015 DSE 6科5**狀元之選#
  • 2015 DSE 5**/5*人數再創新高#
  • 2014 DSE 7科5**狀元之選#
  • 2013 DSE 6科5**狀元之選#
  • 2012 DSE 5科5**狀元之選#
  • 2010 會考 最少3位10優狀元之選#


學歷雄厚 化學專才

  • 中學畢業於傳統名校喇沙書院,會考獲得5A4B佳績,在會考和高考的化學科中取得優良成績。
  • 大學畢業於美國十大研究型大學之一的明尼蘇達雙城大學 (University of Minnesota, Twin Cities, USA),雙主修 (Double Major) 化學工程 (Chemical Engineering) 及生物化學 (Biochemistry),雙副修 (Double Minor) 化學 (Chemistry) 及生物 (Biology),資歷冠絕一般理工科本科畢業生。
  • 明尼蘇達雙城大學的化學工程系於世界享負盛名,全美排行第三,長年高踞世界十大之內。
  • Sam於四年內驚人地完成雙學位和雙副修課程,乃該校創立一百五十多年來,極少數能夠於四年內取得生物化學學士學位的化學工程系學生,真材實料。
  • 在能夠成功挑戰這項艱鉅任務的同時,Sam在大學選修的各種課程中均取得上等成績,並獲得校方的嘉許,八個學期內五度獲得Dean's List Award和兩次工程系獎學金獎項,並以榮譽畢業,成就斐然。
  • 期間更被大學校方邀請擔任兩個學期的生物化學課程助教導師,其教學能力和熱誠獲得大學校方的絕對肯定。
  • 曾參與大學內多項生物化學工程的大型研究計畫,獲得三次由大學頒發的研究獎項,並有份參與刊登在世界知名的科學雜誌上的論文之寫作工作,學術能力和科學觸覺毋容置疑。
  • 曾獲普林斯頓大學 (Princeton University)、史丹福大學 (Stanford University)、加州大學柏克萊分校 (UC Berkeley)、約翰霍金斯大學 (Johns Hopkins University) 等多間美國頂尖學府,邀請就讀化學工程系博士研究課程。
  • 擁有豐富的公開考試應試經驗,除了香港中學會考及高級程度會考,還有SAT I、SAT II、TOEFL、GRE、FE(USA)等,皆取得出眾的成績,當中在 "SAT II: Subject Test in Chemistry" 更考獲800分滿分驕人成績,冠絕全球數以十萬計的考生,可見Sam對應付公開考試別有一番心得。


口碑卓絕 信心之選

  • 2015/16年度常規課程和精讀班多次爆滿,為現代教育最多學生選報的化學科導師#,長期深受學生的支持和愛戴。
  • 2015 DSE 5**/5*學生人數續創新高,奪星比例超高,學生中有多名3科奪得5**或以上成績。#
  • 2010末代會考最少3名十優狀元之選,學生中有多名9A、8A狀元,成績達A、B的學生更不計其數。


技巧獨到 多不勝數

  • Sam 絕對是DSE化學科的考試專家,其獨家技巧一向是幫助學生於考試中致勝的關鍵。
  • 獨具匠心,Sam糅合了多年來學習化學的心得和觸覺,獨創一套「化學強化記憶法」,著重學生對概念的掌握和理解,減少大量缺乏系統的死記背誦,令學生知識與技巧並重。
  • Sam善於令本身成績未如理想或程度較低的學生,再次重拾對化學的興趣和信心,並於短時間內在校內試和公開考試中的表現顯著提升,甚至曾經令多位自修生升grades奪星(5→5**、4→5*、3→5)#,成功個案多不勝數。


筆記練習 緊貼課程

  • 筆記精闢,排版清晰,選材合適,貼近考評局的課程指引,詳盡囊括 HKDSE課程的每一個考點,絕對不會令學生浪費時間溫習課程以外的資料。
  • 筆記中英對照,而且每年更新,力求進步,配合 Sam 於堂上的生動講解,必定釐清所有概念。
  • 配合二十多年高考和會考的完整分類相關試題 (Past paper),排版貼近公開考試模式,以及由Sam個人撰寫的皇牌詳盡題解分析 (Suggested Solutions),令學生徹底掌握出題手法,熟悉相關答題技巧,輕易化解設題陷阱及避免犯上常見錯誤。
  • 為了應付HKDSE,Sam花了五年以上時間鑽研多個外國公開試(例如GCEAL、IB、CIE、SPM)、美國多個大學入學試(例如SAT、ACT)和內地高考的教材。


盡心盡力 關懷備至

  • Sam的歷屆學生其中一樣最推崇備至的,就是 Sam凡事親力親為,有別於其他擁有龐大團隊或主要以視像班教學的補習導師。
  • 即使學生過千,Sam亦堅持做到最好,一絲不苟親自批改每一份測驗和練習,並給予學生最貼身的評語和指導。
  • 有問必答,全方位提供堂後問書環節、Email、Facebook給學生隨時在課餘時間詢問問題。

#根據截至2016年8月4日現代教育市場部電話訪問計算